Зачем вы копите богатства, господа?

Зачем вы копите богатства, господа,
Не зная в жадности своей предела? 
Душа пропащая давно у вас пуста,               
В безумствах и грехах погрязло тело.

Наивные, как скоро позабыли вы
Недавние  Истории  уроки,               
Переписав отдельные ее глав`ы,
И возомнили, что уже пророки;
               
Что  вас, испытанный в молчании  народ,               
Не уличит  в предательском лукавстве
Хитросплетений  о наличии свобод,
О демократии и вечном братстве.
               
На что надеетесь? На силу или власть?               
А зря. Терпенья чаша  разольётся,
И беспощадный гнев,  и  ненависти страсть 
Народа нищего на вас  прольётся.

Ничто вас не спасет: ни полная казна,               
Ни золото, ни яхты, самолеты,               
За всё заплатите в такие времена               
народу вы - пустые "доброхоты".


Рецензии
Когда души пусты, у них нет другого смысла существования, кроме как хапать и хапать.

Денис Лылов   28.03.2011 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.