Последний флибустьер

Из детских снов фрегат
За горизонтом скрылся,
Пропал под бой часов
За складками портьер,
Эпохи циферблат
С годами запылился,
Но не ушёл из снов,
Последний флибустьер.

Он в пламени борьбы,
Мушкет, в руке сжимая, 
Крестясь на паруса,
Идёт на абордаж, 
От госпожи Судьбы
Удары принимая,
Смеётся ей в глаза
Снов детских верный страж.

Но мы, увы, не он...
Привыкли жить склоняясь
И молимся, скуля,
На сильного оскал.
Загнав себя в каньон,
Крадёмся спотыкаясь,
Лукавя и юля,
Среди отвесных скал...

Из детских снов фрегат
За горизонтом скрылся,
Пропал под бой часов
За складками портьер,
Эпохи циферблат
С годами запылился,
Но не ушёл из снов,
Последний флибустьер.


Рецензии