Переполнен душный кинозал

*  *  *
Переполнен душный кинозал.
Посреди притихших шалопаев
Плакал мальчик, глядя, как Чапаев,
Погибая, плыл через Урал.

Но не может победить злодей.
Обещанью и смертельной ране
Веришь, потому что-то на экране
Черно-белом, кровь ещё красней.

Жаль, что ты узнаешь лишь потом:
В небеса нельзя протопать строем,
И никто не хочет стать героем
На щите, и трусом со щитом.

В пекле боя в смраде и в дыму
Смерть – повсюду, смертных нет и близко.
Все тела, и раненных по спискам
Сосчитают после, потому

Остается незакрытым счет,
Знойный мрак над головой сомкнется,
И домой парнишка не вернется,
А Чапай, конечно, доплывет…


Рецензии
Нравится этот вариант! Замысел удивительный!!!

Екатерина Кондратьева   02.11.2010 00:13     Заявить о нарушении