Треск свечи - ДВс

Треск свечи

Трактат о Вечности слагая,
Не забывая, вставит лесть,
Ты Демону, и вся такая,
Предоставляешь свою Честь.

А Он любви твоей стесняясь,
Но всё ж готовый восхвалять,
Возьмёт тебя, чуть улыбаясь,
Чтоб на распятье растерзать.

Твоя душонка что-то стоит,
Чуть больше смятого гроша.
Цены незнанье успокоит,
Сюрпризом станет для тебя.

И в час триумфа твоей брани,
Пусть не слетит вуаль с плеча,
Ведь сказка выросла в тумане,
В болото уведёт тропа.

Ну а пока, пусть дует ветер,
Слегка подолом шевеля.
Такой приятный нынче вечер.
Так почему трещит свеча?
Трактат — одна из литературных форм, соответствующих научному сочинению, содержащему обсуждение какого-либо вопроса в форме рассуждения.

2010  (2023)


Рецензии