Я вне

Лукаво-бархатная грусть
окутала жестокость мира.
Я вне. Я больше не вернусь.
Я как чума во время пира.

Я вне.

Вне сытости довольных лиц
и вне оскала лиц голодных.
Вне деревень и вне столиц,
широт земных вне и вне водных.

Я вне.

Вне солнца  и - луны,
вне зависти и вне соблазна.
Я вне любви - вне пелены,
вне ясности и вне маразма.

Я вне.

Вне тьмы и вне огня.
Вне смерти я и вне рожденья,
оно ведь тоже вне меня,
а я уже вне заблужденья.

Я вне.

Вне правил я - я и вне прав.
Вне сущности и вне объекта.
Я вне игры зла и добра,
вне сердца и вне интеллекта.

Я вне.

Вне святости и вне греха,
реальности вне, вне видений.
Вне прозы жизни, вне стиха.
Я вне себя. И вне сомнений.


Рецензии
Мне понравилось Ваше "отсутствие". Наверно оно созвучно и моему: - http://www.stihi.ru/2009/08/27/3400

Игорь Колыма   21.10.2015 10:08     Заявить о нарушении
Да... просто удивительно насколько созвучно!

Натали Лазарева   23.10.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.