Время

Кружатся стрелки лихо,
Время несётся вскачь,
Путая вход и выход,
Смех, тишину и плач.
Прячет в плаще широком
В склянке прозрачной яд,
Тот, что зовём мы роком,
Тот, что  чертовски …свят.

В вечности дни черпАя,
В листьях календаря,
Время мосты сжигает,
Грозди рябин горят
Алым пожаром ярким   
В яростном вихре  лет –   
Словно безумно-жаркий
Чувств незабытый цвет.

Время в лицо смеётся
Нежным страстям души.
Льётся на пламя, льётся –
Их потушить спешит.
Слышишь, часы считают
Время любви моей?
Прошлое тихо тает
В дымке бегущих дней.

                10 октября 2010г.


Рецензии