Гусь свинье не товарищ

Завистливый и вредный
Да с пьяною душой.
Всю жизнь как грошик медный -
Он не в ладу с собой.

Других хоть поучает,
Пытается лечить.
Но знаний не хватает.
С добром не может жить.

Токсичность до предела.
Таких - лишь в шею гнать.
Всё мимо просвистело -
Нет смысла догонять.

В дома к другим он лезет.
А те ему:
- Кыш, кыш!
Бездельник бесполезен.
Но тихий словно мышь.

Зачем такое днище
Приваживать в друзья?
Людей хороших - тыщи!
С плохими быть нельзя.

Плохие - как отрава.
С бутылкой заодно.
Жизнь - это не забава,
Чтоб другом звать то дно.


Рецензии