Н. Э. Клюй посвещается

Я наверно бывала парусом
Снежно-белым и сшитым  грубо
Море солью меня поливало
Я носилась над мокрым хаосом
Разбивая виски и губы.

Ты наверно бывала вереском
Мне найти только берег где бы
Всем ветрам и смертям назло
Ты баюкала каменный склон
Ты баюкала темное небо…

И когда приплыву – усталая,
От угла до угла матом крытая,
Так спокойно и неторопливо
Зазвучит снова песня старая,
Песня старая, но не забытая

Черт возьми, через тысячу лет,
И пускай человеком рождена,
Все еще я люблю белый цвет
И улыбку засранца-Роджера!

Темный вереск и ждущего друга,
И серебряных струн перебор,
Как в тяжелые годы недуга
Люди любят церковный собор

Темной ночью наговор песни,
Вересковые листья-глаза,
Парусина по швам своим треснет –
Я когда-то ею была…


Рецензии