Город спит...

Город спит, безмолвно отдавая
теплоту нагретой мостовой...
Нервный звон уставшего трамвая
где-то возле мили верстовой…

Сушится белье на толстых струнах,
помогая ветру наиграть
сотни переборов полнолунных,
ночью не дающих людям спать.

Девушка идет по парапету,
босоножки прыгают в руке
к радости влюбленного поэта
в папином парадном пиджаке.

Окна от жары раскрыты настежь,
шелестят гардины меж собой:
- «Ты мне уголок проспекта застишь!»
- «Нет же - ты!» - и так наперебой…

Видятся им пышные повозки,
разноцветье шляп средь голубей,
взмахи флагов с синею полоской.
Кто? Зачем? Не помнят, хоть убей!

Кончен день. И точка болевая
отпускает… Может, до утра…
Эхо от последнего трамвая,
и фанатов зычное «Ура!»…


Рецензии
Хорошее, спокойное стихотворение.

Павел Сух   19.11.2012 21:05     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Елена Слободская   20.11.2012 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.