Красное и чёрное

       

Стол, сукно зелёное, красный абажур,
Господа  холёные, костюмчик, маникюр.
Дамы,  сигареточки,  улыбки на губах,
Юбочки, заколочки, искорки в глазах.

Легкий дым, как водится,  карты по столу,
Эх, судьба, - ты сводница - начинай  игру.
Ставки, цифры, сторица,  волнение нутру,
Как  игра закончится - узнаем   поутру.

Кто уйдет счастливчиком, повезёт ли вам?
Если дебет с минусом, что ж – «шерше ля фам».
Пики, черви, бубны ли, трефы- все одно.
Пальчики  проворные с картой  заодно.

Звонкою монетою  брызнет  тишина
Передёрну   верхнюю - партия моя.
Красное и чёрное, шваль и козырьё
Звонкое, монетное - житиё  моё.


                Крупье.


Рецензии