На осень

Режут ножами пшеничные ночи
Мать-чахотка обивает пороги
Плюют в образа яростью волчьей
Заедая пожар огнями морошки

Связать поясами урожайное время
Мор да чума в чумных головах
Поливает дорогу кислыми щами
Осень-старуха да ноябрь-курган

Пускай веселятся,пока топятся печи
Пускай голосят, до хрипа в груди
Пока не согнулись сбитые плечи
Всё нипочём,а после-Руби!

Свезут под овраг всю грязь нарезную
Перемешают первый снег с янтарём
Да подстегнут коренную
Чтоб прочь уносила,вилась декабрём!


Рецензии