Ярлык

Уже и я слугой улыбку сделал:
На чушь безликую длиннее рот и шире.
Смешное тяжело даётся в мире,
А чушь я вечером на завтрак отобедал.
Но хочется кричать: «Да, прекратите
Божественность убожеством лелеять!
Зачем ярлык на ландыш белый клеить?
Он без того умрёт в расцвете лета".
В сырой, вонючей я метаюсь клети,
Изгадил всё под босыми ногами,
Но"... Как он мил!"-кричат с восторгом дети
И ореолы мрут над головами.
Уже и я слугой улыбку сделал:
На чушь безликую длиннее рот и шире.
"Вся жизнь игра!" - читали мы в Шекспире,
Но иногда хоть надо быть собой.


Рецензии