Разговор с доченькой

–  Ах, мама, мы пойдём гулять, смотреть на звёзды?
–  Нет,  доченька, нам надо спать... уже так поздно.

–  А почему звезда горит и вдруг – упала?
–  Что жить устала, говорит... что жить устала.

–  Когда звезда вдруг упадёт – она заплачет?
–  Дарит удачу тот полёт... дарит удачу.

–  Там все – на фото у пруда,  меня же – нету!
–  Тебя искала я тогда по белу свету...

–  А где же раньше я была?  Я что, болела?
–  Ты с ангелочками жила – летать умела.

–  Скажи мне, мама, почему не видно Бога?
–  Он в облаках живёт... к Нему... трудна дорога.

–  Вот дом – у Бога в облаках, а ключ от дверцы?
–  Он в сердце спрятан, доченька... он спрятан в сердце.

–  А если снова будет гром и дождь с грозою?
–  Тебя укрою я крылом... тебя укрою.

–  На ручки, мам, возьми скорее... мне не спится.
–  Сомкни ресницы посильней... сомкни ресницы.

–  А бабочка к нам прилетит во сне со сказкой?
–  Закроешь глазки если ты... закроешь глазки.

–  А счастья хватит для меня... его же мало?
–  Его искала тоже я... его искала...

–  А может, счастье на Луне? Луна – большая?
–  Его нашла я на Земле... его нашла я.

–  Оно в журчаньи ручейка, когда ненастье?
–  Ты –  это счастье, доченька... ты – моё счастье.

           2010, Ларисса Майбер


(На фото –  мой рисунок доченьки Аиды. Простой карандаш.)

На youtube можно послушать как мы с доченькой читаем это стихотворение.
Если ссылка исчезла, то можно найти, задав - Ларисса Майбер Разговор с доченькой.



Рецензии
Лариса, привет! Очень красивое и доброе стихотворение, полное любви и света...

Александр Соломатин   23.03.2024 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 438 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.