Война

В Чечне, в забытой деревушке
Остался небольшой отряд.
В одной из маленьких домушек
Не спит молоденький солдат.
Своими мыслями он дома,
Вспоминает старый двор,
Где он с соседом дядей Колей
Латал их старенький забор.
Как летом вскапывал он клумбы,
Гонял с мальчишками собак,
Как в первый раз её увидел:
И стало все совсем не так.
Он вспоминал ее косички
Глаза, улыбку, звонкий смех.
И как порой они сбегали,
Играя, прятались от всех.
И как потом любовь пришла,
Их первый поцелуй под кленом,
Как мама на него ругалась,
Браня мальчишкой несмышленым.
Когда служить ушел, он помнил.
Она бежала за вагоном,
И вот сейчас он ощутил
Тот нежный поцелуй под кленом.
Ну а на следующее утро,
Когда лишь только солнце встало.
Отряд пошел на смертный бой.
Удар. И боль. Его не стало.
Но он не мог вот так покинуть Землю.
Его душа вернулась в дом.
И снова он ее увидел, и малыша
И подобрался к горлу ком.
Он целовал их нежно напоследок,
Но этого не видели они,
А он рыдал, шептая на прощанье:
«Я вас люблю…Господь тебя храни..»
Она играла с малышом.
Взглянув на фотографию в оправе,
Подумала: все будет хорошо,
Вернешься ты, и все как раньше станет.
Она тогда не знала,
Что нет его, он пал в бою.
Смотря на снимок, тихо лишь шептала:
«Я так люблю тебя, я так люблю…»


Рецензии