Поэт

Скажи, задумчивый поэт,
Кому ты нужен здесь?
Свой мир замкнул на много лет
И в нём остался весь.

А окружение твоё -
Лишь камни да песок.
Твоя душа средь них живёт,
Как маленький росток.

Никто не слышит голоса
Твоих рождённых птиц,
Ты в небо их не выпускал
Из каменных границ.

И радости не принесёт
Талант никчёмный твой,
И ниц никто не упадёт
Перед твоей душой.

Ведь есть прекрасные сады,
Где мог бы славно жить,
Где рифм твоих могли цветы
Всем радость приносить.

Но ледяной молчит гранит,
И взор тяжёл и тих,
И песнь твоя не пробудит
В нём чувствий никаких.

За часом - час, за годом - год
И, наконец устав,
Росток завянет и умрёт,
Так клёном и не став.

                Февраль 1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.