Душа и Разум

В загадочном блуждании планет
Моя душа скользит недоумённо.
А разум, танцем их заворожённый,
Не видит самому себе расставленных тенет.

Он мнит, что все подвластно для него -
Творить грядущее и управлять мирами.
Душа моя, в телесном запертая храме,
Впотьмах не видит выход из него.

Так жизнь моя проходит в суете.
Мой разум строит замки в пустоте,
Души не замечая и поныне.

Душа одна напрасно ищет Путь
К единству сущего, не видя где свернуть,
Поводыря лишённая гордыней...


Рецензии