Поход

1.
Горьким дымом восход, теплой кровью заря,
Вот закончу поход - расседлаю коня.
Как вернусь я домой, как приду на привал,
Поцелуюсь с Родной и скажу, что устал.

Припев:
На крылечке дед - сто лет, а в светелке жинка,
На седле мешок побед, на висках снежинки.
Долго добра молодца по Земле мотает,
Дома мое Золотце ждет, не засыпает.

2.
Мне бы только успеть, я пришпорю коня,
До заката допеть, пока тлеет заря.
Солнце - красным цветком из-за края Земли,
Годы - мертвым песком меж перстов утекли.

Припев:----------------------

3.
Я стреножу коня, затеплю костерок,
И крупицей огня растревожу восток.
Горький дым сигарет, ты, душа, не гори,
Я встречаю рассвет, прикурив от зари.

Припев:----------------------------


Рецензии