Красный день календаря

"Я вижу город Петроград
 В семнадцатом году.
Бежит матрос. Бежит солдат.
 Стреляют на ходу".
"ДОЛОЙ ГОСПОД!", победный клич.
В авто буржуи едут.
А у икон стоит Ильич.
Он молит о победе.
Вот прозвучал "Авроры" залп.
Весь Петроград не спит.
- О, Господи! - Ильич сказал,
- Направь и укрепи!
А рядом, глядя в потолок,
В беде своей одна,
Тихонько шепчет, - Слышишь, Бог ...
Законнная жена.
- Он год уже со мной не спит!
Я так сойду с ума ...
О, Господи! Ты укрепи!!
Направлю я сама!!!


Рецензии