осеннее

- Как дальше жить? - Ну, бросьте, ерунда!
- С Зимой вы венчаны? Я так мечтал венчаться!
А влага плещется в испуганных глазах,
Как свет из внеземных цивилизаций.
 
- А сами мы? Да что там говорить,
Все сказано, и не изменишь истин.
И сердце перестраивает ритм
Под ритм летящих с поднебесья листьев.

Размешивая запахи цветов
В коктейль блинов и сладкого варенья
С осенним  воздухом, по нервам сладкий ток
Сентябрь струит, припавши на колени.


Рецензии