Рассказ души

я гениальна как моцарт,
только бездарность - мой век.
я вечная как космос,
космос - мой мудрый отец.

я не вижу горизонта,
я прохожу сквозь дома.
моё тело прозрачней нимба
над головой у  христа.

я растворяюсь в пространстве,
я исчезаю как миг.
и будет только бескрайность,
не будет больше границ....

возможно я всё же останусь,
но в памяти других,
возможно как мягкий плед
укутую   больных...

если бы знала правду,
если бы верила снам
возможно был бы ценнее
возданный дар небесам....

чаще бы страдала во имя,
чаще  бы шла напролом,
чаще бы помогала
тем кто слабее чем лом.

не считала бы денег,
не ловила б слова,
не держала б обиду,
не хранила бы зла.

прощала и забывала,
дарила всю и  себя,
людям как солнце  светила-
это мой смысл бытия...

словно слеза младенца
чистый духовный пир
для меня отныне
мой новый найденный мир...


Рецензии