Колокол

Дин!.. "Бабушка, что там? колокол?"
"Не спрашивай, детка, не кликай беду.
Ты пледом укройся из красного войлока,
Не вздумай ворочаться снова в бреду."

Дин-ди-ли-дон!.. "Ба, ты слышишь?
Он здесь, кричит! О ком мне скорбить?"
"Давай просто спать, притаимся, как мыши,
Которых коты пригрозились убить."

Дин-дон-ди-ли-дин-дон! "Как спать?"
Не спится в святой сей полночный зенит.
"Ох, девочка, лучше б тебе перестать,
Не спрашивай впредь по кому он звонит"

"А зачем закрываешь ты ставни окОн?"
"Баю, баюшки, спи..." Притупляется стон.
Где теперь наше детство - беспечный сон?
Не забыть, не укрыться нам. Дон-ди-ли-дон!


Рецензии