Сырой подвал

http://www.stihi.ru/2010/08/18/1391  Анатоль  С Т Р А Х О В


Давай оставим крысам подвал –им не нужен свет.
И пусть  зверью сырая  там уготована ночь-вечность.
Твоих созвездий прекраснее музыки нет.
Горчичный дым твоих строк наполняет стиха млечность.

Грибок на стенах российских душ – не твоя вина,
А известь пепла на склепах –  былого столетья пыль.
Давно  плеснули в морду России бокал   вина,
Течет по треснувшим стеклам – скулам ее вековая быль.

И меч дамоклов сломался при битве с тяжелым  сном,
Могил, готовых душу принять, на  Руси  не счесть.
В одеждах белых царицей  ступала  давным-давно,
Бельмом осталась – как треснувшей  музыки  жесть.

Порвали связки…
…………………Зачем ей тепла баритон?
Торчит из вены –   крик,
………………………..поржавевший шприц
Вчерашней песни –
……………………….как эхо…
……………………………….Со всех сторон
В глазницах смерти – наёмные очи убийц.


Ты знаешь больше, чем батюшки всех миров,
Твоей строкою намолен   
…………………………у
………………………….ДУШь
………………………………….Я –
……………………………………  храм,
Слезы дрожанье  выводит из боли снов
Твою Молитву.
………………А все остальное – хлам .

И не напрасно взмывает желанием пить
Строки звучанье –   
………………….трепет остуженных лет.
И крест сломают –
………………….в крови у Руси – не жить.
Не станет Бога,
………………..на смену придёт  Поэт.

                01.09.2010


Рецензии
"Ломать - не строить!" давно уже лозунг наш,
и ворон ворону глаз не склюет, увы,
единым строем - даешь - только что же дашь,
сомненья в сторону, бредни людской молвы.

Алексей Жданов 2   24.02.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.