Возвращаюсь в свой город надменный

 

Возвращаюсь в свой город надменный,
Из российских лесов и полей,
Где природе полезет на смену,
Лишь назойливый пух тополей.

Не надышишься, как ни старайся,
Вольной волей и запахом трав
И остаться здесь не собирайся,
Так-как будешь, конечно, не прав.

Время отпуска быстро мелькнуло,
Всё, пора! Человек городской…
На прощанье берёза махнула
Пожелтевшей от солнца листвой.


Рецензии