Тихо

Тихо.
Деревья лениво руки расправляют
Подмигивают, зевают
Вместе с ветром и собаками лают.

Лихо
Проносится миг за мигом
Крик за криком
Смех за всхлипом.

Завтра
Разделим на три, узнаем карты,
Посыпем пеплом, взорвём петарды,
Проденем голос сквозь телеграфы.

Видишь,
Не всё так страшно, хоть и смертельно,
Не напрягайся, мы на пределе,
Хватай нам время, хоть бы неделю…

Не бойся!
Сорвём все тросы и вырвем тормоза,
Повыше голову и шторм под паруса
Пока мы живы.


Рецензии