Смогу ли

Боже дай мне силы,
Дай свет в моей душе,
Я от рожденья до могилы,
Вверяюсь то лиш тебе,
Мои мечты, мои желанья,
Пусты, безсмыслены они,
Отчаинье... разачерованье,
От этой жалкой слепоты,
От глухоты что жить мешает,
Я в эгоизме погребен,
Он счастья ближнего лешает,
Но в этих строчках нет имен,
Я разарен, на чувства скорбный,
Лениво тянуться все дни,
Я словнобы на вечно сонный,
Коль хочеш в сердце загляни,
Не бойся солнце в нем угасло,
Ослепниш только лишь от тьмы,
И все мучения напрасны,
С какой не смотриш стороны,
Не ты, не я, к судьбе не властны,
И только голова болит,
Я в прошлое смотрю напрасно,
Я словнобы моральный инвалид,
И если силы есть подняться,
То глубже я к земле прижат,
Я так хочу в душе остаться,
Я в этом очень виноват,
Ошибок много, их не счесть,
Что делать мне? как все понять?
Что есть дастоинство и честь!?
Смогу ли жизнь я поменять...


Рецензии