На что похожа жизнь никто не разберет

На что похожа жизнь – никто не разберет…
Для этого она стоячее болото:
Скучает так, что, кажется, зевота
Сейчас уж рот его на части раздерет.

А этому летать, как будто Бог велел…
Взмывает в неба высь и падает как камень…
- Он разобьется!.. – Нет! Глядишь -  взлетел, как пламень…
И снова ввысь!..  Ведь риск - его удел.

А тот, как мотылек стремится на огонь…
Ему кричишь: «Куда? Огня не тронь!» –
Но он, не слушая, в огне полет окончит.

Болото или риск?.. Победа  или срам?..
Любовь иль стыд? Что Бог готовит нам?
Увы, нам этого никто не напророчит.
21.08.10


Рецензии