Луна

С тебя исходит пламя,
В тебе сомкнулся ветер,
Никто уже не вспомнит
Твой выдох на рассвете.

В окно забытых зданий
Смотрю я без оглядки.
Я знаю, где мне скрыться,
Я знаю игры в прятки.

Светишь сквозь оконце,
Сквозь облако и тучи.
Ты там, где нету солнца,
Ты там, где ходит случай...

Игристый друг у волка,
Враг спящего у стенки...
От холода нет толка,
Дрожат одни коленки...

Прости, прощай и помни,
Что ярче, нет сомненья,
Счастливых, ярких, полных
Твоё благословение...

Улыбка синих стёкол
Всё также дивно светит,
Я видел, я запомнил
Твой выдох на рассвете...


Рецензии