Шарик

подарил мне дядя на праздник.
обычный воздушный шарик.
зеленого неба цвета
шарик с кусочком лета.

для меня был любимой игрушкой
заменил шарик подружку.
я его на прогулки водила,
и читать ему книги любила.

только однажды лопнул мой друг
от нажатия собственных рук.
и теперь я одна без него
до сих пор не хочу ничего.

подарили мне люди на свадьбу
тридцать шариков с милым в усадьбу.
и я вспомнила,что давно
не могла без него одного.

они белыми были,другими,
были маленькими и большими.
показалось мне как-то в раз-
что хотят они дать мне в глаз.

испугалась,сбежала оттуда.
а жених вслед:"куда ты,паскуда?!"
не понять,что его лишь  любила:
Шарик свой,который убила.


Рецензии