Гаргулии

             1
Они сидят на крышах домов,
И смотрят пристально вниз...
Сплошное порождение зла,
Безумного скульптора каприз.

Хоть с виду камень словно лед,
И в нем будто бы жизни нет.
Но только тьма на землю сойдет,
Как оживит их лунный свет...

               Припев

Гаргулии с диким блеском в глазах,
Расправляют свои крылья в ночи...
Гаргулии, в этом слове страх,
От их крика все стынет в груди...

Коль ты зайти в дом не успел,
Никто не сможет тебе помочь...
Они ищут души тех,
Кого в пути застигла ночь...

              2

Магический талисман на руке,
Весь в древних письменах.
Но он совсем не поможет тебе,
Ведь гаргулиям неведом страх.

Они бессмертные создания,
И только сменит ночь день.
Сидят они опять, словно камни,
Свою отбрасывая тень...

Прослушать можно на http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/


Рецензии