Проза жизни

Я тебя уже почти люблю.
Чистенький такой, «ни разу не замечен».
У меня таких, еще не было.
Я буду такой, как ты хочешь.
Не похожей на других, веселой, не говорящей о серьезных отношениях.
Я не буду спрашивать, чем ты занимаешься, меня не интересуют деньги.
И ты расслабишься.... и подумаешь – вот она идеальная женщина…
Спрашиваешь об ужине:
– Жаркое милый, жду.
Приедешь, осмотришь квартиру, скажешь, что у меня уютно…
-Да, милый, чувствуй себя как дома.
Ты будешь стараться, как же первый раз, надо показать себя во всей красе.
Только, я прошу тебя, не задавай глупых вопросов.
Дай мне возможность, просто получить удовольствие..../я вчера и так много говорила./
…Пойдем покурим?
Ты мне скажешь, что курить вредно, попросишь бросить.
Я пообещаю:
-Только ради тебя.
Сама подумаю –/ и не все ли тебе равно, с какими легкими я завтра буду встречаться с другим мужчиной..../
Будешь лезть в душу. Спрашивать о родителях.
/Конечно надо же меня выковырять из панциря./
Только напрасное это дело насиловать душу, давай вернемся к классике…
И ты улыбнешься, так спокойно, словно мы родные. Спросишь:
-Можно остаться у тебя?
/Вот это лишнее, дорогой.../ но куда ж я тебя дену.
Я же тебя все еще почти люблю.
Я слышала, что в таком случае не выгоняют на улицу.
Только ты же мужчина, лучше уехать сразу. Я бы так и сделала на твоем месте.
/И что у вас за слабость разговаривать перед сном. Не спится?/
Расскажешь о своей бывшей жене.
Мужчины...Сначала женитесь, потом плачетесь всем подряд.
- Ты правильно поступил, она тебя не достойна, такова проза жизни. Постарайся уснуть.
/Спи уже!/
Утро.
Прости, спектакль окончен, мне на работу.
-Да, созвонимся, обязательно.
Пока.
/Я забыла тебе сказать.
Я никого не люблю.../


Рецензии
А сколько таких - не понимающих, не ценящих, не любящих... жувут, каждый в своей скорлупе, в созданной самими иллюзией благополучной семьи... и лицемерят друг другу и лгут... лгут... и лгут... даже каждый себе...
Замечательное произведение, реальное, лаконично написанное - ничего лишнего...
Десять Баллов!

Саша Вербный   18.11.2010 13:57     Заявить о нарушении
спасибо за высокую оценку)

Ольга Скальник   18.11.2010 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.