Дом возле чистой реки

Не теряйте меня. Я, наверное, скоро уеду.
Буду жить в старом доме, у берега чистой реки.
В нём когда-то давно проживали родители деда,
А теперь на замке. Ездить в глушь никому ни с руки.

Рядом с домом, направо, опушка огромного леса,
Что дарует нам в полдень спасительной свежести сень,
Слева Сызрань -река. И под утро тумана завеса,
Подбираясь к крылечку, росой поливает сирень.

Там и воздух другой, да и дышится как-то иначе!
Небеса голубей и прозрачней вода в ручейках!
Пусть сегодня у всех есть за городом виллы и дачи,
Но от этих лишь мест я летаю душой в облаках.

Там пока не живут. Дом лишён достижений прогресса.
(А ведь именно их не хватает сегодня порой).
Да и кроме меня не проявит никто интереса,
Чтоб из омута жизни нырнуть в тишину и покой.

Я же очень хочу! О покое давно я мечтаю!
( Так мечтают, наверное, в городе все старики),
И душой не кривлю, потому что себе представляю
Жизнь в глуши, в старом доме, у берега чистой реки.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.