Черной тряпкой носит

Черной тряпкой носит
в небе птицу
Ветер хлещет каплями
в переносицу
Низким боком тучи
рваными клоками
Прижимают выменем
хоть дои руками
 Воет, бьет по волнам
вихорь буйный
Пену лижет жадный
пес безумный

Землю птица молит:
-Дай  укрыться!
-Страшно мне на небе
в струях виться!
-Ветер злобный рвет
меня на части!!!
Птица не сдается
серой власти.
Капли бью жестоко,
мокнут перья
Напряженно машут
ветками деревья
Переждать бы непогодь
в затишье
Не кричи  ты в голос
все не слышно
Не стони, не плач
под облаками
То не птица бьется
а мы сами.

10.12.2009


Рецензии