От пятницы до пятницы

От пятницы до пятницы
Куда-то время катится,
Летит как очумелое,
И ветру не догнать,
В душе моей сумятица,
Ведь время не попятится
Исправить то, что сделано,
Потерянных обнять.

Ах, юность не воротится,
И сердце так колотится,
Звонит в груди, как колокол:
Постой, остановись!
Лишь звезды хладнокровные
С небес ночами темными
С высот недосягаемых
Спокойно смотрят вниз.

Среди холодной вечности
Песчинкой в бесконечности
Летит Земля зеленая -
Людская колыбель.
Свои дела сердечные,
Свои мечты извечные
В простом завете выразив:
Не лги и не убей...


Рецензии
Отпуск не прошёл бесследно!

Вадим Константинов 2   17.08.2010 17:58     Заявить о нарушении
Это точно: такой след оставил,
что до следующего икаться будет!
Лето было очень тяжелым во всех смыслах...

Владимир Воднев   17.08.2010 19:09   Заявить о нарушении