Ростовский дождь

Осадой кремль обложил дождь.
Со всех концов – невиданные рати.
И ты, случайный путник, не уйдешь
От быстрых стрел и грозовых объятий.

В крученых струях небо раскачал,
Как колокол на звоннице старинной,
Чтоб город ото сна очнулся и восстал
Всей статью белокаменной былинной.

Я при ростовских стал стенах
Не князь, не воин, не монах,

Я обойден людской молвой,
Стезей страданья и звездой
И лишь серебряной стрелой дождя отмечен.
Июньскою лазурью молодой
Меня излечит теплый вечер.
Ведь звонкая дождя купель –
Мне колыбель!
И я, и город  – мы вдвоем
Омыты тем дождем!
Для самых искренних надежд
И самых праздничных одежд.

Дождь отступил, Ростов оставил град;
Его орда над озером гуляет,
Но загляни за старый палисад:
Там колокольца капель не смолкают.


Рецензии