Без страха и отчаянья

Какую жизнь избрал ты мой любимый?
Какую песнь услышать пожелал?
И где ты? Где? Мой истинный, не мнимый,
Божественный душевный идеал.

Искала я тебя в тумане синем,
И в золоте заоблачных высот.
В звучании дорогого имени,
И в сердце любящем, которое не лжёт.

Ждала, надеялась, встречала, ликовала,
Любовью омывала твой «порок».
Коварность и обман не замечала,
А видела лишь Бога между строк.

Ради тебя, и не страшась злословия,
Шла напрямик к Божественной мечте.
Ты ж оговаривал достойные условия,
И проявлялся Богом на «холсте».

Тебе я проявиться помогала,
Любовью твой, творя иконостас.
Свободу, силу, красоту теряла,
Твердила: Милый, это всё для нас!

Я не боялась злобы амбразуру,
Закрыть своей сияющей Душой.
Тебе казалось, будто бы я с дуру,
Корысти ради, чтобы быть с тобой.

Но ты ошибся, я сильна прощеньем,
Без страха и отчаянья в судьбе.
И избавлением от ложного сомненья
Я утверждаю  Жизни Радость на Земле!

2008 год



(фото из интернета)


Рецензии
Да, Вы правы, Злата. Мы, люди, все похожи. В нас, в каждом человеке,
присутствует частичка БОГА...ЛЮБОВЬ..

Николай Тахтуев   15.08.2010 20:30     Заявить о нарушении
Любовь Всему Причина...
И повод тоже в Ней...
И вот уже с вершины,
Услышан голос сей!
Она приносит Веру
И дарит нам Надежду...
Любовь "не знает" меры...
В Любви... МЫ ВСЕ Безгрешны!

Я так Рада нашему Созвучию, БлагоДарю Вас, Николай! =)))

Злата Истина   16.08.2010 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.