Перепутье

1)
Бывают такие дни,
Бывают такие сны,
Когда не достать луны,
Когда все слова пусты.

Бывают черны глаза
От горести и от слез,
Когда все дела - тюрьма
И пряди седых волос
Мерещатся за окном...
Не бойся, это пройдет, -
Когда вся любовь, как стон -
Послышится и умрет.

2)
Заботами манит день
И дел вроде не в проворот,
Но только лишь злая тень
Ползет, как змея, у ворот.
И шепчет, смеясь, тишина:
"Остановись, умри.
Ты снова будешь одна,
Лишь стоит за угол зайти"...


Рецензии