Спецагент

Спецагент неизвестной державы, я тетради храню в тайниках, я вдыхаю горящие травы и шифровки пишу впопыхах – как окошки дрожат выставные, как на Мурманск уходит конвой, как пожары чадят торфяные, и безумствует пал верховой, и под лязганье траковой стали различает пожарный расчёт: это память гудит на Урале и губами стальными речёт. Это память, как звон погребальный догоняет сквозь годы и сны, и стоит городок госпитальный в озареньи пожаров лесных, и среди пепелищ и разрухи, на поленницы руки кладя, хоронившие немцев старухи на огонь, не мигая, глядят.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!

Антон Бугрименко   15.01.2011 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.