А закон опять, что дышло...

А ну, дыхните, дорогой,
В алкометр, вот сюда.
Промилле надо нам ноль-ноль -
У вас же, ноль-одна!

Не отпирайся, что не пил -
Ни пиво, ни вино.
И чтобы ты ни говорил -
Не верю всё равно!

Я заберу твои права,
И пусть решает суд,
Что не было в крови вина
И... что ты не верблюд.

Сдать кровь придется, а пока
Походишь пешаком.
Не хочешь топать? Ну тогда,
Не будь же дураком!

И потекут опять рубли
В карман, кто держит жезл.
Чтоб получить одни нули,
Забыв про алкотест.




06.08.2010г. вступил в силу Федеральный закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. При обнаружении в крови даже незначительной доли алкоголя (более чем 0,04 – 0,05 промилле) водители будут лишаться права вождения автомобилем сроком до двух лет.



Давно пора было ввести такой закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Сколько людей погибает каждый день от этого. Но есть категория людей с заболеваниями, которые при тестировании показывают содержание алкоголя, хотя его не употребляют. И их немало. Вот для этих могли бы оставить 0,06-0,1 промилле. Употребивший алкоголь всегда покажет более 0,1 промилле. А если принять во внимание, что алкометр имеет погрешность 0,02, то как можно добиться 00,00 промилле? Закон принят, как будто специально так, чтобы оставить лазейку для взяточничества.


Рецензии
Сегодня что ни делается, всё, как в цирке, на выступлении клоунов!!!

Олег Гридин Иловля   24.10.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.

Натали Астахова   26.10.2014 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.