А был ли Георгий?

Что же сия картина означает,
Многие люди несомненно знают.
А самые подкованные даже
Преданье интересное расскажут
О том, как ГеоргИй Победоносный
Освободил весь мир от нАпасти несносной,
Ведь тот от гнёта змия загибался,
И со своей царевною прощался.
Царя дракон обложил страшной данью:
Родную дочь отдать на растерзанье.
Но появился богатырь чудесный
И змия  он копьём проткнул на месте,
Удачно совместив благое действо
С самым обычным суть миссионерством,
И обратив языческий народ
Во христианский верущий приход…

На самом деле суть картины этой
Донесть до всех живущих силой света
Событье дней уже давно минувших,
Во лжи несправедливо утонувших,
О том как, Князь Светлейший Хануман
И с ним Дракон Великий Ариман,
Рассении победу подтвердили -
Печатью мирный договор скрепили
После кровопролитнейшей войны
И о строительстве Кий-тай-стены
С направленными к полудню бойницами,
И служащую расичам границею.
Событье это в летопись вписали,
И этот труд «Азъ-вестою» назвали,
И приняли серьёзное решенье
Начать с той даты летоисчисленье.


Рецензии