Когда случится так, что я исчезну...

Когда случится так, что я исчезну
Из этой жизни как реальность бытия,
Быть может, упаду в глухую бездну
Иль среди звезд, возможно, буду я.
Тогда все те, кто был со мною дружен,
Промолвят пару горьких слов,
Но их речам красивый слог не нужен,
И  в жизни острых не минуть углов.
Другие ж пошипят, как змеи,
И выльют капли яда на меня;
Но жальте, жальте мертвого смелее-
Он не боится боли и огня!
Я ж буду свет вам посылать чудесный
От дальней скромной маленькой звезды,
На ночь шептать свои вам буду песни
И любоваться, как цветут сады.
Лишь иногда в осеннем листопаде
Мелькну я золотом волос…
И кто-то вспомнит, что в моей тетради
Остался неотвеченным вопрос
О том, зачем дана нам жизнь, и что я значу,
И для чего  жила на сей земле…
Ну, а сегодня выпьем за удачу!
И закусить чтоб было на столе!


Рецензии