Размышления

Всё смеркло вокруг и  дышу тишиной,
Пустота окружила, мне холодно стало,
И боюсь я навеки остаться одной,
Быть может, и время давно уж настало.

Почему так бывает, что люди одни?
Что, счастья порою на всех не хватает?
Время летит: месяц за месяцем, дни,
И пока мы не знаем, что нас ожидает.

Мне тьма улыбнется своими тенями,
Мне птицы щебечут тихонько в окно,
А время всё тычет своими часами,
Рисуя всей жизни моей полотно.

Мне волны прошепчут о вечном покое,
Мне горы расскажут о вечной любви,
Мне небо прольёт своё грозное горе,
Земля лишь всё молвит «Живи же, живи».

Не думай о прошлом, его не вернуть,
Не думай о том, что могло быть с тобою,
Не думай о том, чтобы вспять повернуть,
То время, когда ты жила одной  лишь мечтою.

Не надо печалиться, не надо грустить,
Ведь жизнь нам подносит порою сюрпризы:
С волками пожив, научишься выть,
Театр ведь жизнь: актеры, актрисы …

Но что может утешить в холодную ночь?
Что звезды тоскливо спустила на небо …
Кто сможет немного понять и помочь?!
Кто бы ты ни был, где бы ты не был …


2007


Рецензии