Дальше

Мир сочиняет медленные караваны.
Под вскинутыми топорами заключенный дух.
В моём раю опять распустились тюльпаны,
Чтоб никогда не прерывался этой жизни круг.

Метафора коврового узора сердца,
Гравюра странно сидящих в уголке.
До слепоты души, до снов единоверца,
С гнилой слюной на мёртвом языке.

Как все доступно в завитках востока...
Горстка праха и женщина в страхе.
Действительность порою так жестока...
Всё затихло в бесстрастном мраке.

Смутной сферы звук и отголосок,
Что заблудилась в своём бессмертие.
Пусть согреет тебя мой подарок
В свет шагнув воскрешая рождение.

Я спал слыша имена, которые искал
Без прежних роз в старинном доме,
Где розовая пена мерцает среди скал
На сером, будничном картоне.


Рецензии