Устал я жить при власти лжи

Устал я жить при власти лжи,
Где солнце светит лунным светом,
Где совесть с правдой – миражи,
Где мрак считается рассветом.

Где жизнь сравнишь с кошмарным сном,
Прикрыв насилье лжесвободой.
Душа считается дерьмом,
Если идёт не в ногу с модой.

Где, чуть взошедшие цветы,
Уж поливают химикатом.
Нет Родины. А главный ты
Если становишься богатым.

Где на простой вопрос ответ,
Все ищут в тысячи вопросов.
А здравый смысл брошен в бред,
В угоду заграничных боссов.

Не совершенен человек,
Он хитрость чтит за совершенство.
Знать потому не всем жить век,
А дураку дано блаженство.

Устал я жить при власти лжи,
Но по истории, приметам-
Растают злые миражи,
Лишь только б не кровавым светом.

                1997г.


Рецензии