***

Глаза твои синие, синие…
Как фильм интересный смотрю.
То вижу иголочки инея
И сумрак, то – свет и зарю.

Быть может, в душе есть пружина.
Заденешь – и холод угас.
И вновь предо мною картина
Глубоких теплеющих глаз.

В них небо и быстрая речка.
И омута тёмная глубь.
И золотое колечко
Сжимает, как обручем, грудь.

Бывает, душевная тяжесть
Потушит светлеющий взгляд.
И тенью печальною ляжет
На отцветающий сад.

И снова поющее лето.
Зелёные дали равнин
Задумчивым взглядом согреты.
О, кто этих глаз господин?

1990.


Рецензии