Подвыцвело небо, как старая штора

Подвыцвело небо, как старая штора,
Палимая зноем всё жаркое лето,
И тучки на нём уж не с прежним задором,
Не гонятся ветром - засох ветер где-то.

Хлеба уродились, поля порыжели,
И ждут не дождутся, когда будут сжаты,
А с выси всё также летят птичьи трели,
Счастливые птицы - свободою святы!

Из дальнй дали, что зовётся Росcией
В лугах с васильками, мне в память ворвётся,
Полуденный завтрак в траве, что скосили,
Под сенью берёзки, хранящей от солнца.

Как после ватагой, нырнув в мелкий омут,
Уже пересохшей от пламени речки,
А брызги белёсую тряпку затронув,
Намочат до сини, бескрайней и вечной.

Мгновение лета пройдёт незаметно,
И осень дождями опять затоскует,
Пытаясь восполнить прошедшее цветом
Листвы и небес...  Полюблю и такую!
                25.07.10


Рецензии
Очень неплохо, в первом две последние строки пониже качеством, чем остальное, не в смысле картины - ужика убрать бы)), что ли, в общем, что-то настораживает))). Личное мнение - не более)))

Юрий Шестаков   13.05.2011 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.