Я загнан...

Посвящается В. С. Высоцкому

Я загнан ветрами – источником бури
В дворцовые страсти – пустот перезвонки.
Играю, блефую… на грани… рискую…
Противно. Достало аж до селезёнки.
Улыбкой фальшивой раскрашены будни.
И лица: грифоны, драконы, русалки.
Все маски смешны – всё же видно, до боли.
В болотных интригах идут перепалки.
Когда ж ты вернёшься, вновь мной обретённый,
Мир истиной жизни без игрищ и плясок?
Наевшись помоев до рвоты, до дури
Брожу мимо этих уродливых масок.
Любимы не станут. Привыкнуть? Нет. Вряд ли.
Подобное, кажется, лечат подобным?)
Ты видишь – разруха, вселенский упадок.
И хлеб этот чёрств и не станет он сдобным.

Куда ж ты, мой Ангел, девался? Исчез?
Не слышно ответа бесстрастных Небес.
И мне, улыбаясь твоею улыбкой,
Глазами зелёными пялится бес.


Рецензии