Я рождена была поэтом

Я рождена была поэтом,
Но так мечтала стать учителем.
И так случилось, что при этом
Мой выбор не был столь мучительным.


Сбылась: я много лет учитель.
Всё как мечталось, без преград.
Учитель, вобщем, незначительный,
Увы, без званий и наград.

Стихи ж слагались между прочим,
Порой под занавесом сна.
Стихи - восторг, стихи – не очень –
И гибли в суматохе дня.

Я их небрежно забывала,
Не помня даже наизусть.
И вовсе не подозревала,
Что на распутье окажусь.

И лишь теперь понятно стало:
Стихи – святое ремесло.
И пусть написано так мало -
Мне в жизни всё же повезло.


Рецензии