Пелена

То ли слёзы в глазах, то ли дождь на стекле?
Пелена, пелена, пелена.
Мне досталась судьба – одиночества плен
Чаша горькой испита до дна.

То ли капля дождя, то ли капля – слеза
По щеке. На губах привкус соли….
Это слеза…  Переполненные глаза
Не вместили,  пустили на волю.

То ли сердце стучит, то ли эхо шагов…
Или всё ещё дождь барабанит…
Я не вижу сейчас ни друзей, ни врагов,
Пелена мне глаза застилает.

То ли дождь  за окном, то ли слёзы рекой,
Пеленой затуманен мой взор.
Почему же удача прошла стороной,
Заблудилась в пути с давних пор?

То ли снежным сугробом тропу замело,
А быть может, и ливнем дорогу размыло…
То ли ветром осенним под бурелом
Занесло моё счастье, листвою прикрыло.

Не найти, не вернуть мне его, не дождаться,
Ни весенней порой, ни зимой и ни летом.
Мне с осенним дождём суждено оставаться
С пеленой на глазах и душой не согретой.

 


Рецензии
Наташа, хочу Вас поддержать стихом.

Долой с глаз пелену!
Меч настроения наточим верный.
И с радостью я им над головой махну!
Ну, подходи, кто первый!

Враги разбегутся и Вы увидите, что удача от Вас недалеко... хотя временно и отвернулась... С уважением,

Владимир Дорохин   14.03.2012 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за добрые слова и поддержку!
С уважением

Наталия Холодная   15.03.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.