Пусть!

Чем хуже - тем лучше. Пусть старости рок.
Виски пусть в сединах и ты одинок.
Пусть душу отдал и друзей не сберег.
А чаши испитой был гОрек глоток!

Пусть так, не иначе, но это - твоё.
Бывает, что в скачке сломали седло,
И конь тебя сбросил. Упавшего — бьют.
Бессилье избранника - вечный недуг.

Но! Сбросив телесное, скинув земное,
Душа изможденная вырвется ввысь!

И будешь прекрасен, простив всем былое,
И счастьем охваченный к Богу взлетишь!

2000 год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.