Вставай, страна...

Парадоксальна русская душа.
Есть у неё особенное свойство:
В обычной жизни тухнет не спеша,
А на войне являет всем геройство.

Прискорбно, что величие страны
Даётся нам так  дорого и страшно…
Что было б, если б не было войны?
Боюсь, спились бы мы намного раньше…

Россия, где твой славный русский дух
Когда в округе нет пальбы и  горя?
Иссяк как будто, выдохся, потух…
Остался только в сказках Лукоморья…

Вставай, моя любимая страна,
На бой с собой, покой нам только снится!
Всё может, всё должно преобразиться...
Я, кстати, тоже русская сама,
Мне тоже в моей жизни есть с чем биться.



http://maestroconcert.ru/music/musics42

 


Рецензии
Как же у многих на душе накипело!Вы очень хорошо выразили в своём стихотворении.Понравилось. В.П.

Валентина Жиганова   15.12.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.